IzhAstro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IzhAstro » Жизнь астроклуба » Едем на АстроФест!


Едем на АстроФест!

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Мы 190 по списку  :crazyfun:
Я заказал 2-х комнатный стандартный номер на 4-х человек, стоимостью одного места 800р.
+Питание:
14.05 Ужин
15.05 Завтрак, обед, ужин
16.05 Завтрак, обед.

0

32

AtkaR написал(а):

Я смогу сказать, только числа 15-го

Только вот заявку-то надо сейчас формировать - пансионат не резиновый. Они предоставили квоту на 700 с чем-то мест, а за 3 дня регистрации отметилось уже 400 с лишним человек...

0

33

Ну, что поделать значит буден те судьба, на следующий копить буду :idea:

0

34

правда на этом астрофесте будет не детский РК сергея, и доб феанора, который обещялся его всетаки привезти, вот это хиты нынешнего астрофеста будут.

0

35

Я буду только обед и ужин.

0

36

AtkaR написал(а):

доб феанора

Это Галадриэль которая? Или это другой нструмент? :glasses:

0

37

Та самая Галадриэель, я сним советовался, когда сам скаоп строил, ща стоит на работе в обеднем кабинете, зеркала ждет. Скорее бы конец года, там декабрь и зеркало закажу :rolleyes:

+1

38

А кто вообще едет на астрофест-то?, у меня просто уже не 90%-ая уверенность непоездки а 50% - на дорогу деньги уже есть, асталось проживание :music:

0

39

Ну заявка подана на 4 человек: Володя Лагунов, Рамиль, Лена и я. Судя по списку участников, зарегившихся на сайте, число подходит до 470, т.е. рост замедлился и ажиотаж первых дней прошел.

0

40

Регистрация , я так понял производится непостредственно звонком в пансионат, или на сайте есть какая-то форма заполнения?

0

41

astrofest.ru - там есть ссылка на регистрационную форму, ну и вся остальная инфа.

0

42

Сегодня Феанор отжег:
Галадриэль в продаже! :rofl:

0

43

наверное шутит.

0

44

А у нас в ижевске астрофест какой-нить намечается или нет, если да, то когда? :crazyfun:

0

45

AtkaR написал(а):

А у нас в ижевске астрофест какой-нить намечается или нет, если да, то когда? :crazyfun:

Нет, к сожалению астрофестевалей у нас нет. Есть только сибирский астрономический фестиваль (обычно под Новосибирском) и московский астрономический фестиваль, в мае

0

46

С приездом Астрофестовцы!!!
ждем с нетерпением Ваших впечатлений и новостей о тенденциях любительской астрономии в России!
(особенно интересуют технические подробности симбиоза ТАЛ с ПСТ и впечатления от вида звездного неба в 615мм Ричи...)
С уважением, Сергей!

0

47

В общем-то хотел впечатления выложить на новом форуме, но пока проблема с регистрацией. Поэтому отпишусь сюда.

Самое главное, конечно, это наблюдения в Тал-Коронадо. Слава богу в субботу выдалась солнечная погода на несколько часов. Были выставлены все калибры 125, 100, 75, ПСТ, ВО с апертурным фильтром и Лунт 6омм с возможностью двойной фильтрации. В 125 и 100 мм Солнце потрясает своим разрешением. По нему можно гулять! Протуберанцы видны отлично. На проблемы со зрением тьфу-тьфу никто не жаловался. В окуляре как правило находился инфракрасный фильтр, на всякий случай. Для сравнения посмотрел в Лунт 60мм . Чёткость и разрешение однозначно лучше чем просто в ПСТ, но масштаб меньше , чем в гибрид. Но зато при двойной фильтрации, появляются новые детали хромосферы, которые не видны даже в Тал-коронадо. Стали отчётливо выделяться волокна на диске, возникло даже ощущение  объёма. Думаю, что при соответствующем окуляре Лунт по масштабу мог бы приблизиться к Тал-Коронадо  и при этом остаётся ещё возможность установки двойной фильтрации. К тому же он гораздо компактнее гибрида. Поэтому чтобы там не писали на других форумах, лично мне Лунт очень и очень понравился. Правда цена на него сейчас поднялась, но она не заоблачная как на Коронадо, но и выше, чем на Тал-Коронадо ПСТ. 

Ночное небо было как правило в дымке, поэтому возможности телескопов разных калибров были практически уравнены. Удалось понаблюдать Кольцо в Лире через разные фильты - UHC-S, OIII. После этого UHC-S был приобретён - неплохо удаляет общую засветку, делает туманность контрастнее. Также в магазине 4глаза был куплен орионовский поляризационный фильтр переменной поляризации. Шикарная вещь! Сегодня испытал на молодой Луне. При высоте Солнца 10гр. Луна смотрелась как в сумерках!! Мелкие детали были отчётливо видны как ночью!!! Ух!! Сделал две фотографии с фильтром и без. Потом попробую разместить на новом форуме, так как здесь они у меня не загружаются.

Из докладов запомнился такой : Как поднять резкость в Регистаксе - новые способы.; Работа с программой Фитстэккер. Что -то Володя записывал на видео, так что потом можно посмотреть.  В общем было полезно, и как всегда интересно

0


Вы здесь » IzhAstro » Жизнь астроклуба » Едем на АстроФест!